今天是:
您当前所在的位置:首页 » 党建工作

市农业农村局局长李明率队到帮扶点陡箐镇石头寨村调研

     字号: [ ]  视力保护色:


不忘初心彰显时代担当,情怀积淀点燃内生动力

日,市农业农村局党组书记、局长李明率队到帮扶点——陡箐镇石头寨村调研,调研组一行在阿佐村活动室与驻村工作队、第一书记开展座谈,耐心听取了石头寨村近期工作情况汇报。石头寨村现有建档立卡贫困户3341457人,未脱贫群众127574人,计划年底完成贫困户全部清零目标。该村2019年重点打造“1+5”产业体系,即以刺梨为主导产业,稳步推进蔬菜、香菇、生态养殖、苗圃、面条加工等重点产业,实现对贫困户的全覆盖。石头寨村现有刺梨产业2428亩,挂果946亩;蔬菜产业核心示范60亩,周边带动40亩;养殖中蜂30箱,新增100箱,养殖乌蒙凤鸡1000只,新增3500只,带动养殖肉牛100头、生猪200头;新增肉鹅养殖1000只;打造以人居环境为目的的自给自足苗圃20亩;投资115万建成面条加工厂,消化陡箐镇周边小麦720吨。调研组一行对石头寨村产业体系给予了充分肯定,并要求驻村工作队、第一书记进一步做好产业发展后勤保障和产销对接工作,市农业农村局将进一步加大对石头寨村的扶持力度,解决产业发展中基础设施、农民培训、技术服务、资金筹措、基层党建等产业革命八要素存在的问题和难点,要求驻村干部再接再厉,围绕两不愁三保障存在突出问题,把握脱贫攻坚时间节点,响鼓重锤,坚决打赢打好脱贫攻坚战,让产业发展红利充分覆盖贫困群众,防止致贫、返贫。

会后,调研组一行来到石头寨村围墙组,与不久前联名请愿要求我局高安勤同志继续留任的群众开展座谈,并向他们宣布了局党组同意高安勤同志继续留任石头寨村第一书记,继续围绕第一书记一宣六帮职责抓好脱贫攻坚各项工作的决定。随后,调研组一行与群众一一进行了交谈,耐心听取了他们在生产生活中存在困难,详细记录在笔记本上,并不时地与群众进行多轮问答,生怕漏了关键环节。妇女代表王辽兰说:感谢市农业农村局多年来对石头寨村的关心和帮扶,每年为我们送来了小麦锈病防治药物、圈舍消毒药物和技术培训,并且派来的第一书记能吃苦、懂技术、懂政策,关心农户生活困难,为我们解决了很多问题,让我们老百姓很感动,真心不愿离开他。王辽平继续补充到:石头寨村得到的扶持力度与日俱增,我们将会鼓足力量加油干,生怕错过了这个难得的发展机会。在场的群众你一言我一语,把自己的想法向调研组娓娓道来。座谈会全程洋溢着欢声笑语,充盈着满满的正能量,同时也鼓足了在场干部群众的干劲和激情,在每个人的笑容中,能体会到了那多年没有呈现过的同吃同住同劳动的大集体


    
上一篇:
下一篇: