今天是:
您当前所在的位置:首页 » 党建工作

坚定政治立场 切实维护意识形态安全

     字号: [ ]  视力保护色:
        为进一树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,执行“四个服从”,坚持底线思维,维护意识形态安全,切实做到“定立场、知大局、干实事”,有效提升新时代“三农”工作的使命感、紧迫感、责任感。828日下午,党组成员、副局长施关正同志党组书记、局长李明同志委托在局七楼会议室主持召开市农业农村局党组2019年第四次中心组学习会议。

会上,观看了孙志刚同志“不忘初心、牢记使命”专题党课报告视频和黄大发、余留芬、邓迎香等先进典型在省委理论学习中心组专题报告会上的报告视频。传达学习了《中共六盘水市委办公室关于印发〈六盘水市党委(党组)理论学习中心组学习督查制度〉的通知》(六盘水党办发〔201915号)、《党委中心组学习参考》(2019年第34期)等文件精神。

局领导班子成员及干部职工代表分别以《坚定共产主义理想信念,筑牢新时代意识形态安全防线》《牢固树立四个意识,做一名意识形态合格的党员》《选调生》为题作主题发言。最后施关正同志按照李明同志要求,以《坚定政治立场保持头脑清醒》为题作总结讲话。

会议强调,召开此次关于意识形态安全方面的党组理论中心组学习会内涵深刻、意义重大,这既是一场为庆祝建党98周年所做的思想政治洗礼,又是一次为迎接建国70周年所做的爱国主义主题教育;既深化了我局正在开展的“三个三”主题教育,又扎实推进了即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育

会议要求,一是推进全面从严治党向纵深发展,坚持和巩固马克思主义的指导地位,始终保持理论的清醒和立场的坚定;二是积极培育和践行社会主义核心价值观,加强学习教育力度,深化初心和使命,有序推进宣传思想建设工作;三是充分总结我们的工作成效,突出特色、彰显亮点、树立典型,利用我们的媒体平台积极进行宣传,营造良好的社会氛围;四是坚持和用好党组理论学习中心组学习制度,采取党组中心组带头学、支部党员集中学、“学习强国”随时学、交流研讨辅助学等形式抓好意识形态学习,让党的理论教育和党性教育真正“入脑入心”。五是明工作纪律,在新时期就要有干事创业的新面孔,只有把纪律规矩挺在前面,立起来、严起来,才能真正把“爱党爱国爱民”贯穿“三农”工作始终,尤其是在乡村振兴战略的开局之年,在脱贫攻坚最为关键的阶段更应如此,才能确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

通过本次会议,全局干部职工进一步树牢“四个意识”“四个自信”,为切实做到“两个维护”,执行“四个服从”增强了意识、打牢了基础,有效提升大家履职能力和工作水平,增强了做好新时代“三农”工作的使命感、紧迫感、责任感。

全局干部职工正在观看孙志刚同志“不忘初心、牢记使命”专题党课报告视频


全局干部职工正在观看黄大发、余留芬、邓迎香等先进典型在省委理论学习中心组专题报告会上的报告视频


    
上一篇:
下一篇: