今天是:
您当前所在的位置:首页 » 党建工作

守好“廉”字初心筑牢防变大堤

     字号: [ ]  视力保护色:

为扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,切实加强市农业农村局机关作风建设和反腐倡廉建设,提升党员干部职工的廉洁自律意识和法纪观念,20191031日,市农业农村局机关党委组织机关各支部党员干部到六盘水监狱开展警示教育活动。

警示教育活动中,参观队伍接受了监狱方的层层审查把关整齐有序步入监区在监狱工作人员的带领下,大家参观了服刑人员的生活区和生产区亲眼目睹高墙电网内的铁窗生活。警示教育馆内,宣传墙上一件件腐败典型的案例,一幅幅触目惊心的挂图,一幕幕痛苦忏悔的视频,让大家心灵受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击。

在警示教育大会上,一名曾是公司经理的服刑人员进行了现身说法,从前有着稳定的工作和幸福的家庭,却不满现状、爱慕虚荣,一次次挪用公款累计高达六百万,直至身陷囹圄才如梦初醒,才知犯罪成本之大他对自身的犯罪行为深刻忏悔,于自己,因为身陷囹圄,曾经大好的政治前途、事业成就毁于一旦于父母未能尽孝、于妻子未能尽意、于儿女未能尽责,摇摇欲坠的亲情大厦瞬间崩塌,这一切的一切皆因自己私欲膨胀,他警醒参观人员一定要珍惜当下,珍惜自由,他给所有在场的党员干部上了一场震撼心灵的警示教育课。他的忏悔让大家明白犯罪一瞬间,冰火两重天道理权力是一把双刃剑,用好了可以造福社会、造福人民;用不好,就会毁了自己、毁了家庭,导致身败名裂。

图片1.png

市农业农村局党员干部职工参观六盘水市反腐倡廉警示教育基地(10月31日


图片2.png

六盘水市监狱服刑人员现身说法(10月31日)

    此次警示教育活动,一次生动、深刻的精神洗礼大家纷纷表示要在新的形势下严格自律、洁身自好、防微杜渐、警钟常鸣,时刻绷紧反腐倡廉这根弦树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,加强思想建设和作风建设,以服刑人员的前车之鉴警醒自己,筑牢思想和行为防线,在平时的工作与生活中,要经得住诱惑,守得住底线,廉洁工作和生活,以更加奋发有为的精神状态投入到工作中,三农工作作出自已积极的努力和贡献


    
上一篇:
下一篇: