今天是:
您当前所在的位置:首页 » 党建工作

六盘水市农业农村局防控疫情党员先行

     字号: [ ]  视力保护色:


 

为认真贯彻落实习近平总书记关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,切实发挥基层党组织和党员干部先锋模范作用,认真做到守土有责、守土尽责,根据市农业农村局党组安排,机关党委组织机关各支部党员志愿者开展“防控疫情,党员先行”主题党日活动,坚决打赢疫情防控阻击战。

自今年春节以来,积极组织党员重点做好非洲猪瘟的防控工作,确保人员到位,排查到位,物资准备到位,坚持一日一报送。密切监测调度猪肉和蔬菜的保供情况,强化生猪、蔬菜等“菜篮子”产品的稳定供应。组织党员志愿者20人参与单位内部管控情况排查工作,对全局干部职工2019年12月20日后的旅游史和接触史进行全面梳理,经党组研究后,33名与武汉人员有接触史的人员进行居家观察,严格按照14天观察期要求,每天调度人员居家情况。对我局亲密接触武汉9名干部职工实行“一对一”包保责任制,及时掌握居家观察职工的状况,力求从源头上减少疫情传播的风险。组织党员志愿者到单位所在小区卡点为全局干部职工进行佩戴口罩情况检查、体温检测、预防消毒等工作。开展自愿上交定向党费工作,有10名党员合计自愿上交3300元党费用于我省疫情防控。通过制作知识专栏、《应知应会手册》等方式,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识进行宣传,从全方位、多角度有效提高我局干部职工对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的“自身免疫力”。

疫情防控工作任重而道远,考验仍在继续。下一步,市农业农村局机关党委,将认真按照市委市政府的安排部署,在市直机关工委和局党组的指导下,迎难而上,持续发挥基层党组织和党员干部的模范带头作用,始终把投身防控疫情工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,带头落实防控措施,做到全面动员、全面防控。

 

    
上一篇:
下一篇: