您当前所在的位置:首页 » 党建工作

动物疫病防控 六盘水市农业农村局党员在行动

     字号: [ ]  视力保护色:

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,普及重大动物疫病防控知识,切实解决养殖场(户)实际养殖中的疫病防控困难和问题。3月下旬,市农业农村局党办组织市动物疫病预防控制中心主任张熠、高级兽医师肖春华等党员同志共6人到土发村黔味来合作社开展动物疫病防控技术宣传指导。

土发村第一书记李尚跃等人在了解到黔味来合作社及周围农户在养殖生猪及牛羊中对疫病防控存在不同程度的困惑,对如何科学消毒及判断疫病发病特征等知识了解甚少的情况后,及时与局党办反映,商请选派相关专家到该村进行技术指导。

张熠等人采用通俗易懂的语言,就如何判别牛结节性皮肤病,如何采取治疗措施等做了详细指导,回答了母猪子宫蓄脓、空怀等处理方法,就如何选择高效的消毒药剂、如何有效保存消毒药剂、怎样做到科学的消毒等进行知识普及。

此次培训共发放物资消毒药8件,宣传资料120余份。进一步强化了土发村在动物疫病防控中的主体责任意识,增加了养殖场和养殖户对动物疫病防控的认识,增强了养殖发展的信心。党员带头,通过结合“三农”工作实际,在新的赶考路上自觉牢记初心使命持续开展好“我为群众办实事”实践活动,真真正正解决群众身边的忧心事和烦心事。


    
上一篇:
下一篇: