您当前所在的位置:首页 » 党建工作

省第十三次党代会在六盘水市农业农村局引发热烈反响

     字号: [ ]  视力保护色:

4月25日,市农业农村局精心组织全体党员干部在局七楼会议室集中收看省第十三次党代会开幕式,同时,发动党员干部群众对大会进行学习讨论,畅谈收获体会,进一步提振精神、鼓舞士气。

在集中观看省第十三次党代会开幕式后,我局引发热烈反响,党员干部纷纷表示:谌贻琴书记代表中国共产党贵州省第十二届委员会向大会作的报告旗帜鲜明、主题突出、内涵丰富、振奋人心。报告全面深刻回顾了过去五年贵州在党的建设、政治生态、经济发展、人民生活、生态文明、民主法治、文化建设、社会治理等八个方面极不平凡的“今日贵州”建设成就,总结了必须把“两个维护”作为最高政治原则等六条宝贵经验,明确了今后五年经济发展等六大奋斗目标。总结了过去取得的一个个历史性成就、一幕幕标志性场景、一组组英雄形象,用滚烫的温度镌刻出了新时代贵州的光荣与梦想。一串串振奋人心的数字,交出了五年来贵州全省经济社会发展的亮丽“成绩单”,一项项举措务实求真,书写了五年来全省经济社会高质量发展的新篇章。成绩鼓舞人心,目标催人奋进,充分体现了共产党人忠诚担当的政治品格、人民至上的情怀。过去的宝贵经验指导我们胸怀梦想脚踏实地、干事创业再创佳绩,在新国发2号文的指引和支持下勇毅前行。

局党组书记、局长胡兴建指出,报告饱含力量、充满温度,作为党员干部备受鼓舞,我们要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,坚持以省第十三次党代会为新起点,继续发扬不怕苦不怕累的优良品质,继续增强自身的农业技术服务本领,不断强化专业技能,积极融入基层一线,扮演好农技推广“苦行僧”、增收致富“排头兵”、乡村振兴“领路人”,把科技论文写在凉都大地上,把“凉都三宝”“两园一田”打造成为幸福六盘水一张靓丽的绿色高质量发展名片,推进我市农业现代化发展水平。

胡兴建强调,作为新时代“三农”人,我们要一如既往的加强学习新知识,拓宽新视野,用热爱“三农”的定力,滴水穿石的毅力,不畏艰险的魄力,坚持“稳”的基调、使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、保持“干”的激情、展现“新”的面貌,立足岗位、做好本职工作。更扬风帆越关山,勇立潮头谱新篇,牢记嘱托闯新路,满怀信心向未来,不负党恩,不负人民重托,不负韶华,朝着贵州高质量发展目标前进!


    
上一篇:
下一篇: