您当前所在的位置:首页 » 党建工作

六盘水市农业农村局到新发村督导驻村工作

     字号: [ ]  视力保护色:


7月7日,六盘水市农业农村局党组书记、局长胡兴建带队到水城区陡箐镇新发村督导驻村工作。

在新发村活动室,胡兴建详细了解该村2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的相关工作开展情况,与驻村工作队及村支“两委”进行了亲切交谈,认真了解脱贫攻坚以来新发村产业发展、基础建设等情况,对驻村工作人员表示慰问。

与此同时,胡兴建还了解驻村工作人员在工作中遇到的困难,并对下一步驻村工作提出了具体意见和建议。

当天,胡兴建深入到田间地头,实地了解新发村今年农作物受灾情况,调研农业农村局在新发村实施的魔芋种植实验基地,并要求驻村干部努力做好产业管护和产销对接,让群众真正得到实惠。

胡兴建对驻村的同志们深根基层、勇于奉献、不懈奋斗的精神给予了表扬,要求驻村工作人员要继续扎下身子,履行好驻村工作队员职责,落实好“一宣六帮”,即:宣传党的方针政策,帮助建强村党组织,帮助巩固脱贫成果,帮助发展农村产业,帮助抓好乡村建设,帮助提升治理水平,帮助做好为民服务。

胡兴建强调,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的深化之年,要扎实做好防止返贫动态监测和帮扶工作;要促进脱贫人口持续增收,扎实做好产业和就业帮扶工作;要逐步使农村基本具备现代生活条件,扎实稳妥推进乡村建设;要加强和改进乡村治理,驻村工作人员要抛开高学历的光环,投身乡下农家的屋后房前,确实带领父老乡亲走上致富路,迎接新发村美好发展的春天。


    
上一篇:
下一篇: