今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市农业科学研究院开展蜂糖李引种试验

     字号: [ ]  视力保护色:



蜂糖李是安顺市镇宁县六马镇开发的地方特色名李,因其果实汁多爽口、口感细腻,甜似蜂蜜而著称。为积极贯彻落实农村产业革命要求,做好产业选择,充分挖掘六盘水市气候、海拔等环境资源,丰富六盘水果树品种资源,助力脱贫攻坚、助推乡村振兴,六盘水市农业科学研究院到六马镇引进蜂糖李到六盘水开展引种试验。

引种试验共设置12点,其中六枝3个试验点、盘州市3个试验点,水城县6个试验点。本次引种试验点的设置基本覆盖六盘水高中低各海拔区域及北盘江沿线,代表性强。通过查阅资料及与贵州大学李子专家陈红教授交流,六盘水大部分区域适合蜂糖李种植,但是由于六盘水小气候环境明显,果实品质差异较大,需要通过引种试验进一步确定适宜生长区。

通过引种试验,经过2~3年的试验观察,可初步得出蜂糖李在六盘水地区的适宜种植区及果实品质表现,为后期六盘水规模化发展蜂糖李产业提供理论基础。


    
上一篇:
下一篇: