今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市农业农村局副局长施关正一行到水城县开展低效作物调减指导工作

     字号: [ ]  视力保护色:

         318日,市农业农村局党组成员、副局长施关正带领办公室、种植业管理科到水城县比德镇开展低效作物调减指导工作,详细了解当地低效作物调减情况和具体措施。

经实地查看及听取了相关负责同志汇报,水城县比德镇高度重视低效作物调减工作,水城县农业农村局成立指导组,比德镇成立领导小组,将低效作物调减落实包保责任,落实到地块、到农户到包保人。施关正副局长指出,低效作物调减工作是当前产业发展的重点工作,乡党委、政府要提高认识,真抓实干,切实将工作落到实处。

水城县比德镇目前已完成低效作物调减面积11526.9亩,占计划任务10713.9亩的107.58%,低效作物调减图斑目前已绘制完成,替代作物已落实,其中小麦2560亩、马铃薯7876.9亩、蔬菜360亩、魔芋300亩、中药材106亩、蜂糖李145亩、砂糖橘70亩、茶叶50亩、玛瑙红樱桃44亩、刺梨15亩。

施关正强调比德镇要加大低效作物调减力度,要加快补齐短板。一是要严格按照省、市、县工作要求扎实推进产业结构调整工作,要将低效作物调减的情况落实到地块、落实到图斑,要实实在在地做好调减工作,压实工作责任,切实保障低效作物调减和农业产业发展工作落细、落小、落实;要做好产业规划,完善利益联结方式,保障人民群众根本利益;要结合本地实际做好替代产业选择,做好市场调研和产销对接工作,实现利益最大化。

 

    
上一篇:
下一篇: