今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市农业农村局积极开展“禁毒大扫除”宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:


根据市禁毒委员会办公室六盘水市禁毒“大扫除”专项行动重点工作分工方案文件要求,为认真贯彻落实省、市禁毒委关于2020年禁毒工作部署,预防和惩治毒品违法犯罪行为,净化社会环境,促进社会经济发展,进一步强化禁毒宣传工作,增强全民禁毒意识,我局2020年5月6日,驻党建帮扶点轮战领导许小由调研员带队在水城县陡箐镇土发村利用扶贫之际,开展“禁毒大扫除”宣传活动。

一是通过入户宣传、发放宣传品等方式,向农户详细讲解毒品的危害,并举一些鲜活的案例加以印证及如何辨认毒品、预防毒品、远离毒品的相关知识。

二是深入房前屋后、家庭院落、田间地头、高山、荒坡、林地等重点区域易隐藏罂粟苗点进行实地排查,同时向广大农户宣讲毒品原植物及非法种植毒品原植物应承担法律责任的相关知识。

此外,为了提升广大农户对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治工作的知晓率。轮站队还同时开展了行政执法、扫黑除恶有关知识及法治宣传。

通过此次活动的宣传,不仅使农户对毒品有了一定的认识,增强了群众识毒、防毒、拒毒的能力,同时,也进一步消除了隐患,切实提升了社会治理水平,维护了社会大局和谐稳定,为该村各项工作切实开展打下了坚实的基础。

 

    

    

驻党建帮扶点轮战领导许小由调研员带队

在水城县陡箐镇土发村开展“禁毒大扫除”宣传活动

 

 

     

驻党建帮扶点轮战领导许小由调研员带队

在水城县陡箐镇土发村开展“禁毒大扫除”宣传活动


    
上一篇:
下一篇: