今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市农业农村局强化日常指导保障农产品质量安全

     字号: [ ]  视力保护色:

 

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《中共贵州省委 贵州省人民政府关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》,根据农业农村部全国试行食用农产品合格证制度实施方案》全国试行食用农产品合格证制度工作部署视频会议精神《贵州省试行食用农产品合格证制度实施方案》《六盘水市农业农村局关于印发六盘水市试行食用农产品合格证制度实施方案的通知》和2020年农产品质量安全监管有关工作要求。

为保证试行食用农产品合格证制度顺利推进,2020年5月12日,市农业农村局王凤波副调研员带队对钟山区地理标志农产品生产企业—金凤栖农业发展有限公司及学校营养餐供应企业—新润丰农业发展有限公司进行走访。走访过程了解企业生产经营状况,在食用农产品合格证制度推行过程中有哪些困难及有什么好的意见和建议。


此次走访的两家企业在食用农产品合格证的推行上有较高的自觉性和认识,合格证制度的推行不仅在保障农产品质量安全和保护消费者权益方面具有重要作用,并且对生产企业也是一种保护。

在和企业座谈期间,王凤波副调研员多次强调质量和品质是一家企业能否延续的生命,必须把好产品品质和质量,杜绝任何质量安全事件发生,金凤栖的乌蒙凤是我市特有品种,在产品质量和品质上要和一般企业区别开来。新润丰公司配送的营养餐,无论是企业自有基地生产还是对外收购的一定要做好抽检工作,坚决保证学生饭碗里的食品安全。

对企业在食用农产品合格证开具过程中存在的问题和不足提出了整改意见,企业现场进行了整改并承诺后续将严格按照相关规范进行操作。


    
上一篇:
下一篇: