今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水农村产业革命产销对接体验店正式开店营业

     字号: [ ]  视力保护色:


715日,六盘水市农业农村局党组成员、副局长施关正率局市场与信息化科贵州省农村产业革命产销对接六盘水体验店检查指导开店营业筹备工作716日,六盘水体验店正式开店营业,体验店位于贵州省农业农村厅一层,这里汇集了以凉都三宝为主导的特色农产品,充分展示了六盘水农村产业革命的累累硕果,呈现了六盘水山地特色现代农业发展的生动历程。

六盘水——中国野生猕猴桃之乡中国野生刺梨之乡,凉都红心猕猴桃地处北半球上猕猴桃黄金生长线的黄金生长点,糖分留存多,富含维生素C维生素B等人体所需的17种氨基酸,口感甘甜爽口的特点。先后获得国家地理标志认证”“无公害农产品认证绿色、有机农产品认证。目前,弥你红红心猕猴桃面积达20.08万亩。

水城春早春茶,喝着喝着,春天就来了。凉都水城春系列茶品,富含多种人体所需的维生素和矿物质,具有抗雾霾、抗氧化、抗衰老、抗辐射、抗肿瘤、降血脂、降血糖、降血压、减肥等多种健康功效;茶水味道纯正、口感香醇、清香怡人,口感鲜甘爽滑,斛香沁心,喉韵悠长,一品难忘。目前,茶叶面积达31.55万亩,在全省占有重要一席。

C之王”“贵州圣果——刺梨,摸起来扎人,吃起来养人。刺梨,拥有极高的营养价值和药用价值,富含丰富的维生素C(VC)、维生素PVP、芦丁)、SOD(超氧化物歧化酶)。具有健脾养胃、抗衰老美颜、增强机体对传染的抵抗力、防癌抗肿瘤、心脑血管病防治、促进人体正常发育等功效。目前,市刺梨达120万余亩,是全国最大的刺梨种植基地。

弥你红红心猕猴桃、水城春早春茶、刺梨被誉为凉都三宝,是六盘水农业产业化的一张亮丽名片近年来我们深化农村产业革命,按照全产业链发展思路,在农产品精深加工、技术研发、品牌培育、市场开拓方面持续发力,成功打造了市农投公司、盘州宏财、水城初好等集猕猴桃、刺梨、茶叶生产、研发、销售一体化发展的优强企业,研发出含片、果汁、果酒、饮料、果脯等精深加工产品三十余,深受市场青睐六盘水三变改革为引领,深入推进农村产业革命,山地特色现代高效农业成效显著。2019全市39.75万户入股农户实现分红、户均2047元,其中18.67万贫困人口受益、户均分红2331元。

凉都三宝外,六盘水体验店还有盘县火腿系列产品、人民小酒系列产品、满全苦荞系列产品、岩脚黑麦石磨面系列产品、郎岱杨家酱系列产品、黔椒苑辣椒系列产品、水城姜业公司老姜汤系列产品、水城营盘桃花鸡蛋、水城花嘎有机红米、铁皮石斛花、袋装羊肉粉、盘州竹笋、水城果布嘎土蜂蜜、冰雾干白葡萄酒、蜂蜜桂花酒等19系列产品。


    
上一篇:
下一篇: