今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市农业农村局加强监督检查严防农药安全事故发生

     字号: [ ]  视力保护色:

根据省农业农村厅关于《进一步加强农药监管暨夏秋作物用药专项整治行动的通知》和市安全生产专项整治三年行动领导小组办公室关于开展全面排查建立问题隐患和制度 措施“两个清单”的通知,进一步加强我市农药监管工作,保护群众合法权益,保障农业生产安全、农产品质量安全和环境生态安全

近日,市农业农村局植保站开展夏季农药市场监督检查专项行动,把严农药经营关口,确保农药产品质量安全。对辖区内16家农药经营门店开展了检查,重点检查农药门店是否违规经营高毒农药、有无假冒伪劣和三无产品等违规经营行为,以及经营户农药经营许可资质情况、是否建立农药购销管理台账、农药经营门店是否存在安全隐患等。

查看消防设备是否过期

    此次检查,未发现违规经营高毒、剧毒及国家明令禁止农药及假冒伪劣农药行为,农药门面经营较规范。对存在的安全隐患,下达限时整改清单,要求在规定时间内全部整改到位。通过检查,进一步规范全农药市场,切实维护群众切身利益,提高经营户责任意识,严防农药安全隐患事故的发生。


    
上一篇:
下一篇: