今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

省自然资源厅专家组赴六盘水市实地踏勘沪昆国家高速公路安顺至盘州(黔滇界)段扩容工程占用永久基本农田补划情况

     字号: [ ]  视力保护色:

     7月30日-31日,省自然资源厅专家组赴六盘水市实地踏勘沪昆国家高速公路安顺至盘州(黔滇界)段扩容工程占用永久基本农田补划情况。为做好永久基本农田保护,保障粮食安全生产,市农业农村局安排专人全程参与省级踏勘,在为沪昆国家高速公路安顺至盘州(黔滇界)段扩容工程做好服务的同时,选取集中连片、质量等级较高的耕地补划为永久基本农田。

专家组先后到盘州市盘关镇、鸡场坪镇,水城县营盘乡、六枝特区龙河镇等现场踏勘了拟占用的永久基本农田和拟补划的永久基本农田,通过实地勘察、图斑比对、现场走访等方式,从耕地平整情况、连片情况、农作物长势、土壤条件等进行分析,确定补划地块符合“数量不减、质量不降、布局稳定”要求。


    
上一篇:
下一篇: