您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 时政要闻

全市打击治理电信网络新型违法犯罪和打击整治养老诈骗专项行动推进会召开

     字号: [ ]  视力保护色:


    727日,全市打击治理电信网络新型违法犯罪和打击整治养老诈骗专项行动推进会召开。会议通报了上半年相关工作推进情况,听取各市(特区、区)党委政法委及相关部门工作汇报,研判分析存在问题,安排部署下一阶段工作。市委常委、市委政法委书记冯晓明出席会议并讲话。

图为会议现场
    会议指出,今年以来,在市委市政府的坚强领导下,在各地各有关部门的共同努力下,全市打击治理电信网络新型违法犯罪呈现出“两降两升”良好态势,打击整治养老诈骗专项行动实现从被动到向好转变,较好实现了宣传教育有声势、依法打击有战果、规范整治有成效的阶段性工作目标。
    会议强调,全市各级各有关部门要切实认清当前工作形势和存在问题,大力发扬不怕吃苦、奋勇争先的作风,努力推动打击治理电信网络新型违法犯罪和打击整治养老诈骗专项行动工作取得新突破。要提高政治站位,深入贯彻落实好中央、省和市有关决策部署要求,深刻认识开展打击治理电信网络新型违法犯罪和打击整治养老诈骗专项行动工作的重要意义,以强烈的政治责任感和紧迫感不折不扣抓好各项工作落实。要明确目标任务,采取超常措施,倒排工期、强力攻坚、系统推进,确保如期高质量完成各项目标任务。要精准工作措施,加强源头治理和行业监管,持续强化严打震慑,扎实做好线索核查和规范整治工作,充分发挥“一中心一张网十联户”基层社会治理机制作用,不断提升“横到边、纵到底”的反诈宣传质效。要按照“谁的行业谁负责、谁的领域谁负责”原则,压实党委政府、各级领导小组办公室、行业部门责任,共同推动打击治理电信网络新型违法犯罪和打击整治养老诈骗专项行动工作向纵深发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    会议以视频形式开至县级。市打击整治养老诈骗专项行动办公室、市打击治理电信网络新型违法犯罪领导小组办公室及成员单位有关负责同志在主会场参加会议,各市(特区、区)党委政法委书记、公安局长及有关部门负责同志在分会场参加会议。


    
上一篇:
下一篇: