今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市农业农村局组织开展2019年第五次中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

     字号: [ ]  视力保护色:


为深入学习贯彻习近平总书记关于不忘初心、牢记使命主题教育精神,教育引导党员干部坚守初心、勇担使命,深找差距、狠抓落实,切实提升不忘初心、牢记使命主题教育质效,增强党组织在新时代干事创业能力的凝聚力、战斗力。1026日,市农业农村局组织开展了2019年第五次中心组学习会暨不忘初心、牢记使命主题教育集中学习研讨会。

    会议分为四个阶段进行,一是会前集中观看了《榜样4,并进行“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试二是开展了党组中心组集中学习研讨。传达学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》之《新时代要有新气象,更要有新作为》以及中央、省委、市委第二批不忘初心、牢记使命主题教育推进会议精神。市农业农村局党组书记、机关党委书记、局长李明同志以坚定理想信念 提升党性修养为题作了发言。三是为党员过政治生日全体党员在面对党旗重温入党誓词后,机关一二三支部党员代表分别围绕个人岗位职责和成长经历发表生日感言讲好专题党课。李明同志中国特色社会主义为什么为题为全局干部职工上专题党课,唱响意识形态主旋律,传播宣传思想文化正能量

会上,李明强调,理想信念是我们精神上的,没有理想信念或理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得软骨病。邓小平同志曾指出对马克思主义的信仰,是中国革命胜利的一种精神动力。历史和实践也反复证明,一个政党有了远大理想和崇高追求,就会坚强有力,无坚不摧,无往不胜,就能在经受一次次挫折后一次次站起来;一名干部有了坚定的理想信念,站位就高了,心胸就开阔了,就能坚持正确政治方向,做到风雨不动安如山。在不忘初心、牢记使命学习教育中,我们只有坚定了理想信念,才能深入学、踏实做,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

李明强调,要深入推进党员理想信念的培养提升。其前提是带头加强学习,深入把握党的创新理论;关键是强化党性锻炼,坚定正确的党性立场;根本是立足当前实际,脚踏实地勇于实践;重点是着眼本职工作,发挥党员的先锋模范作用。

李明指出,当前我市农业农村领域还存在这样或那样的问题和困难,形势和现实要求我们必须坚持不畏困难、不怕失败的进取精神,勇于担当、强化创新、才能不断谱写我市现代农业的新篇章。

    本次会议,深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻阐明了旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态的重要性。进一步夯实了主流意识形态工作话语权,提升了全局干部职工思想认识,增强了忧患意识和阵地意识,提振了新时代干事创业的精气神,提高了党员干部勇于争先、积极奉献的宗旨意识,激发了敢于担当、勇于作为的动力。


    
上一篇:
下一篇: