今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

市农业农村局党组书记、局长李明带队开展走访慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:

持续深入宣讲十九届四中全会精神

 

为全面落实好各项关心关爱政策措施,切实把党组织的关怀和温暖传递给第一书记和驻村干部以及困难党员,在2020年春节即将来临之际,市农业农村局党组书记、局长李明带队开展走访慰问活动,并持续深入宣讲十九届四中全会精神。

1月17日上午,市农业农村局党组书记、局长李明带队到六盘水市城乡经济开发总公司困难职工家中进行走访慰问,亲切询问了其生活情况及目前存在的困难,深情表达了市委市政府、市农业农村局对其的关心,并与该困难职工进行了交流,为其宣讲十九届四中全会精神,一起积极探索问题解决途径、方法。


市农业农村局党组书记、局长李明对第一书记、驻村干部进行慰问并送去慰问金 

 

市农业农村局党组书记、局长李明与第一书记、驻村干部进行谈心谈话

下午,一行人到党建扶贫点——陡箐镇土发村对第一书记、驻村干部进行慰问。李明书记代表党组向大家表达了关切的问候、送上了新春的祝福,第一书记、驻村干部分别表达了对组织的感激之情,并就目前工作基本情况、存在难题、个人需要解决的问题进行深入交流。随后,李明局长通过准确把握产业发展第一位、确保生态宜居、百姓生活幸福总体目标等方面为大家全面阐释十九届四中全会精神。李明强调一是充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理能力现代化的重大意义,打好产业扶贫硬仗。二是全力推进农村产业革命,全面对照“八要素”找差距、补短板、强弱项,不折不扣落实好“六个转变”要求,抓好农业特色产业的提质增效。三是推动农村人居环境整治重点工作,紧密结合实际,加强农业基础设施建设和管护,为脱贫攻坚和乡村振兴提供支撑。大家纷纷表示李明局长的宣讲既全面系统又重点突出,对全面领悟全会精神以及今后开展工作具有重要的指导意义

最后,李明局长大家深入基层、耐心细致、坚守岗位、艰苦奋斗的精神表示充分肯定,并鼓励大家要沉下心、俯下身,利用好资金、技术和人才资源优势,发展好山地特色产业,将“输血”变“造血”,让压力变动力,确保如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

    
上一篇:
下一篇: