今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

市农业农村局党组书记、局长李明同志到钟山区大湾镇指导千家万户小康菜园建设

     字号: [ ]  视力保护色:

  

春耕生产在即,全市千家万户小康菜园工程已进入全面启动建设阶段,为进一步规范小康菜园建设,提升小康菜园建设质量,3月6日,市农业农村局党组书记、局长李明同志率市农业农村局副局长施关正、种植业管理科、市果树蔬菜工作站负责同志到钟山区大湾镇山根脚村开展小康菜园建设指导培训,钟山区农业农村局、钟山区各乡镇有关负责同志参加。

    指导过程中,李明强调,实施千家万户小康菜园工程是市委、市政府作出的重大决策部署,要充分认识小康菜园建设在改善膳食结构、提升人居环境、传承农耕文化等方面的作用,紧扣乡村振兴“二十字”方针,落实脱贫攻坚“四个不摘”,通过县乡领导领衔高位推进小康示范点建设,以点带面,用2年的时间实现小康菜园全覆盖。

    李明要求,各地要认真总结2019年实施千家万户小康菜园建设以来典型经验,剖析存在问题和原因,扬长避短,推进小康菜园高质量建设。要充分发动群众参与,群策群力,坚持一户一策,宜菜则菜、宜果则果、宜棚则棚,有条件的农户要实现多要素融合,科学选择、合理布局,将千家万户小康菜园打造成为“有价值、有品质、有气质、有颜值”的乡村振兴新地标。市农业农村局、钟山区农业农村局有关负责同志就小康菜园建设有关规范、标准进行了讲解,同时进行了实际操作培训。



 

    
上一篇:
下一篇: