今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

市农业农村局党组成员、局长李明到水城县督战疫情防控和脱贫攻坚工作

     字号: [ ]  视力保护色:

         为全面贯彻落实中央、省委和市委关于疫情防控与脱贫攻坚的决策部署,冲刺九十天、打赢歼灭战,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利。4月1日,市农业农村局党组成员、局长李明相继到阿佐村、新发村、石头寨村督战疫情防控和脱贫攻坚工作


李明局长与第一书记、驻村干部和村支“两委”同志座谈时了解疫情防控、产业发展、剩余贫困人口、人居环境整治情况实地查看人工湿地、管道安装食用菌大棚建设。

李明指出一是针建档立卡户特别是未脱贫户的问题排查整改和全村产业发展方面,每周或者每十天出一份战报,工作开展及存在问题清楚罗列,做到有节奏,有章法,有痕迹。二是建立沟通机制三位一体,督、战、帮,以督战促进整改,朝着同一个目标前进,确保如期完成脱贫攻坚。

李明强调,2020年是脱贫攻坚决胜之年,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足“3+1”查短板、强弱项,大战90天,确保义务教育、基本医疗、安全住房、饮水安全全面保障。农村生活污水是农村人居环境整治提升的最大短板,督促抓好项目建设质量,确保农村人居环境整治项目建一个成一个,让每户群众有一个干净、整洁、有序的生活环境,实现百姓富与生态美的同频共振。

    李明要求,村党支部要领头抓好农村产业革命,把刺梨、小麦、蔬菜、面条加工、食用菌、生态养殖等特色产业抓成老百姓脱贫致富的支柱产业,成为建成“益贫带贫机制”的重要组成部分,重点抓好小麦和食用菌“三品一标”和绿色认证等工作,确保在今年内实现小麦和食用菌一二三产业融合发展。

    
上一篇:
下一篇: