今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

市农业农村局党组书记、局长李明组织召开小康菜园建设工作专班专题会议

     字号: [ ]  视力保护色:

    2020年511日,市农业农村局党组书记、局长李明组织市农业农村局小康菜园建设专班全体同志及有关科室负责人召开专题会议传达57在盘州市召开的六盘水市深入推进农村产业革命暨千家万户小康菜园工程建设现场会学习会议精神。

会议认为,市委市政府作出的实施千家万户小康菜园工程是一项民生工程、民心工作,具有前瞻性和战略性,特别是要认真学习领会王忠书记讲话精神,市农业农村全体干部职工要从惠及民生的大局出发,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,全力服务好保障好小康菜园建设工作,一定要抓实、抓好、抓出成效。要根据“四一”“四有”“四提升”的要求,坚持好“三个原则”,守好“三条底线”,处理好“三个关系”,要因地制宜、道法自然、全面推进。

会议要求,一是认识进一步深化,全面深入领会王忠书记关于千家万户小康菜园建设指示的建设内涵,自觉将思想行动统一到市委市政府的决策部署上来,激发干部群众主观能动性,变被动接受为主动参与,掀起建设千家万户小康菜园热潮。二是责任进一步压实,建设数量和质量同步推进。三是标准进一步提升,小康菜园专班要制定出不同海拔适宜种植的蔬菜果树和上架的攀爬植物。四是示范进一步显现,多要素融合打造更多的示范点。五是指导进一步精准,精准指导小康菜园在村庄中的整体规划布局,作物栽培的品种搭配和茬口衔接。六是力量进一步集中,小康菜园专班近期要加强督促指导和开展宣传培训。七是保障进一步有力,局领导班子领办的示范点要保障种苗购买和棚架搭建等方面必要的资金。八是氛围进一步浓厚,通过录制宣传片,制作宣传画册,派服务队伍现场指导,组织小康菜园示范户评选活动等方式,营造人人参与小康菜园建设的良好氛围。


    
上一篇:
下一篇: