今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

市农业农村局积极参与开展“6·16”安全宣传咨询日集中宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:


今年6月是全国第十九个“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神。616日上午,在黄土坡恒远意通门口,市安委办组织有关成员单位、市部分重点企业开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”宣传咨询日活动,市农业农村局作为成员单位到活动现场开展了宣传咨询活动。

活动中,市农业农村局紧紧围绕宣传咨询日活动主题,在活动现场设立了宣传咨询台,通过摆放展板、发放《非洲猪瘟科普知识》《草地贪夜蛾生物特性及防控技术明白纸》《渔业安全知识须知》《农机安全宣传画册》等方式,集中宣传农业安全生产法律法规以及安全知识现场并接受群众咨询,回答群众关心的热点问题,大大提高了市民的农业安全意识,收到了很好的宣传效果。

此次宣传活动,共发放宣传资料100余份,接受群众咨询20余次,进一步推动全社会关心、支持、参与农业安全生产工作的积极性。


    
上一篇:
下一篇: