今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

市农业农村局2020年第二次党组理论学习中心组学习集中研讨

     字号: [ ]  视力保护色:


为贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚各项决策部署,扎实做“六稳”工作,全面落实“六保”任务,决战决胜脱贫攻坚,如期实现全面小康。市农业农村局于2020623日在钟山区大河镇召开2020年第次党组理论学习中心组学习集中研讨会。

会议分为个阶段,第阶段参观学习钟山区大河镇大桥村大箐村周家寨村小康菜园示范点,让广大干部职工充分认识“千家万户小康菜园”不仅有效保障了农村群众的“菜篮子”,改善了当地人居环境,巩固了脱贫攻坚成果,改变了农民生活方式,更为山区探索出了一条乡村振兴之路;第二阶段集中学习党纪党规、警示教育等;第三阶段局领导班子成员和职工代表围绕决胜脱贫攻坚 共创全面小康”主题进行研讨发言;第四阶段开展党员“政治生日”纪念活动,全体党员佩戴党徽面对党旗重温入党誓词,党员代表发表“生日感言”;第五阶段党组书记、局长李明同志围绕“牢记党的宗旨 做好本职工作”讲专题党课。

会议强调:一是加强理论学习,提高政治站位,不断增强决战决胜脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感。二是“千家万户小康菜园建设”已成为老百姓改善生活、增加收入、改善农村人居环境、提升幸福感的有效载体,是巩固脱贫攻坚,开启乡村振兴有效衔接的重要抓手,全局干部职工要深入学习,深刻领会其重要意义。三是进一步树立底线意识、使命意识,补短板强弱项,持续巩固扩大产业扶贫,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,确保如期打赢脱贫攻坚战。


    
上一篇:
下一篇: