您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

市农业农村局组织开展2022年度食品安全宣传周暨农产品质量安全系列宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实国家、省市食品安全系列决策部署,进一步强化食品安全暨农产品质量安全社会共治,筑牢源头农产品质量安全关,提倡节俭,反对浪费,按照《市政府食安办关于开展2022年食品安全宣传周活动的通知》要求。全市农业农村部门紧扣“共创食安新发展,共享美好新生活”宣传主题,在食品安全宣传周期间开展品类丰富、形势多样的农产品质量安全宣传活动。全市农业农村部门结合职责,对《中华人民共和国农产品质量安全法》《农药管理条例》《兽药管理条例》、食用农产品承诺达标合格证制度、农产品质量安全追溯、农产品质量安全常识及有关种养殖技术规程进行全面宣传讲解,积极开展农产品农药残留超标危害、农兽药残留限量食品安全国家标准、禁限用农(兽)药物名录和常规用药使用残留限量规定等宣传,同时开展进机关、进农资经营场所、进农业生产经营主体创建国家食品安全示范城市宣传,累计组织开展系列宣传活动共计10次,出动宣传人员近100余人,发放各种宣传资料1000余册,现场宣传受众人数达3000余人次。

宣传活动形式多样,宣传内容通俗易懂,宣传举措得当,人民群众的质量安全意识得到提升,企业的质量兴农理念逐步深入,农产品质量安全监管全民共治氛围基本形成,守护人民群众舌尖上的安全有你有我有他。



    
上一篇:
下一篇: