今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

水城县农业农村局送技入村解民忧

     字号: [ ]  视力保护色:

为帮助群众提高养殖技术水平,切实解决当前养殖问题,2019年11月15日,水城县农业农村局组织兽医技术专家到阿戛镇高中村为群众送去猪、牛、羊畜禽养殖和动物保健技术培训,现场指导群众科学养殖和疫病防治。同时,为群众送去总价值3000余元的养殖书籍100本、消毒药10件、驱虫药50包、黑山羊口疮药15盒(瓶),给群众送技入户的同时,全力帮助群众解决当前实际困难和问题,让群众放心、安心。

培训过程中,养殖技术专家采用通俗易懂的语言为参加培训的30余名群众详细讲解猪牛羊科学养殖技术,冬季养殖注意事项和畜禽疫病防控技术,现场解答群众在养殖过程中遇到的困难和问题。

培训结束后,养殖技术专家再次到黑山羊养殖户潘江家查看养殖的黑山羊情况,并送去黑山羊口疮病治疗药。

图片3.png

人家工作也忙着,却还是不断跑到家里来传授饲养、疫病治疗和防控知识,并帮助医治羊,只要是和脱贫致富有关的政策、信息都及时给传递给,感谢县农业农村局专家这么热心和组织今天这么好的培训”,高中村黑山羊养殖户潘某激动的向周围群众和邻居说道2019年11月12日,潘某家养殖的黑山羊发生口疮病,潘某心急如焚却束手无策,情急之下拨打电话向县农业农村局求助,接到电话后,县农业农村局专家迅速前往高中村为其诊断治疗,并送去治疗药,指导潘江用药和防疫,及时抑制病情蔓延。当前,潘某家生病的黑山羊正逐步痊愈。

图片4.png

    此次为群众送去的养殖技术培训,有效帮助群众更好的掌握了现代畜禽养殖技术切实解决了群众畜禽养殖技术匮乏的问题,为产业扶贫增收致富助推脱贫攻坚提供了有力的技术支撑。


    
上一篇:
下一篇: