今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

六盘水:盘州市开展春季采茶工岗前培训

     字号: [ ]  视力保护色:

    三月,春回大地,万物复苏,盘州市的优质茶叶早已露出尖尖角,陆续进入采摘期。按照省、市关于有序推进企业项目复产复工工作的安排部署,盘州市严格按照全市疫情防控工作要求,在做好疫情防控相关工作的基础上,组织全市茶叶企业开展采购和茶叶加工,有序推进茶叶企业复产复工。为此,盘州市农业农村局组织开展春季采茶工岗前培训,既提升茶叶企业复产复工人员对疫情防控工作的认识,又提高茶叶企业及相关人员业务水平,保质保量完成2020年春茶采收。

3月1日,为期5天的盘州市第一期春季采茶工岗前培训在民主镇沁心生态茶叶种植农民专业合作社开班。本次培训旨在提高茶叶企业新聘用采茶工人采茶技能,抢抓春茶生产。为确保培训效果,盘州市农业农村局安排茶叶专班人员对全市具备茶叶采摘加工能力的企业聘用员工进行岗前培训、指导。沁心茶场为首批启动采茶工岗前培训的企业,共有来自民主镇各村的214名采茶工人参加岗前培训主要培训疫情防控知识、茶青采摘技术(重点培训双手采摘技巧)、茶叶加工技术、茶园管理技术、茶叶包装技术等相关知识。

    
上一篇:
下一篇: