今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

钟山区小康菜园建设培训全覆盖​,发动干群全参与

     字号: [ ]  视力保护色:

        为扎实推进钟山区蔬菜产业“千家万户小康菜园”工程,进一步规范小康菜园建设,提升小康菜园建设水平,钟山区农业农村局蔬菜中心农技人员于2020年2月27日-3月4日期间,分别到10个乡镇(街道)的15个点开展小康菜园建设现场实操培训。

参加培训的人员有每个乡镇、村农技人员,驻村干部,示范点农户,培训15场次,培训500余人,发放小康菜园建设指导手册300份,宣传海报77张。

木果镇登亨村易扶点

南开乡花场村易扶点

通过多举措宣传动员、现场讲解、实操示范、指导手册展示,农户深刻明白了小康菜园建设的意义:不但优化膳食结构,还兼顾经济价值、生态环境价值。更重要的是,树立群众主动意识真正发动了以农户为主导的主体地位。

接下来,钟山区强力推进小康菜园建设工程,将农户房前屋后空闲地打造成“有价值、有颜值、有品质、有气质”的幸福园实现“户户有菜园,人人有菜吃 ”的良好局面,让小康菜园香气四溢千家万户

    
上一篇:
下一篇: