今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

盘州市开展2020年农药经营专项整治行动

     字号: [ ]  视力保护色:


为进一步保障人民群众安全使用农药,警示、震慑违法销售假劣农药行为。20204六盘水市植保植检站和执法大队指导下,盘州市农业农村局组织相关科室,在盘州市开展2020年农药经营专项整治行动,对盘州市农药经营市场进行整治,加大农药市场的执法力度,市场买卖农药的流动摊贩销售假冒伪劣农药以及店铺无证经营农药等违法违规行为进行严肃查处。专项整治行动期间,分为3个检查组,在盘州市大山镇、民主镇、双凤镇等利用赶场天的机会进行农药专项整治执法工作。在市集检查中,共查处5个小摊贩,没收其违法违规销售的农药共四个品种数十瓶,发放宣传资料二十余份,宣传培训正确销售农药的相关知识和法律法规。并对合法合规取得农药经营许可证的7户农药经营户进行检查和监管,对农药店内的农药进行检查和抽样检查。对合法合规取得农药经营许可证的3农药经店进行检查,并抽查了毒死蜱等3个农药品种共抽查5个农药品种送到贵州省农业农村厅检测。

通过本次专项整治行动进一步规范盘州市农药经营市场,对违法违规行为起到了震慑作用,让广大市民能用上放心药、吃上放心食品的起到积极的作用


    
上一篇:
下一篇: