今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

​六枝特区组织开展小麦跨区作业服务

     字号: [ ]  视力保护色:


“三夏”作业即将到来之际,为抗疫情、抢农时,充分发挥农业机械在服务三农中的主力军作用,六枝特区农业农村局结合工作实际,在做好驾驶证、跨区作业证办理服务工作的同时,依托木岗镇农机大户杨廷校从即日起在六枝特区周边区域组织开展小麦机收作业服务,确保颗粒归仓。

农机大户杨廷校自筹资金14万元购买2台久保田-668型联合收割机,除了用于收获自种的小麦和水稻外,还在六枝特区产粮乡(镇)开展机收作业服务。为更大限度地发挥联合收割机的使用价值,避免机具闲置造成浪费,杨廷校还主动与安顺云马厂附件的养马寨和普定太平农场联系,开展跨区机收作业服务。

按照协议,每亩机收价格140元,目前共到安顺跨区机收小麦500亩,作业收入7万元,预计一年可收回成本。开展联合收割机跨区作业,不仅增加农机户的收入,而且在降低农民劳动强度、抢抓农时、减少谷物损失、降低粮食生产成本等方面发挥了重要作用。

 

 

图为联合收割机开展小麦跨区作业服务


    
上一篇:
下一篇: