今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

大连市农业农村局帮扶工作考察团到六枝特区开展东西部农业扶贫协作

     字号: [ ]  视力保护色:

        518日至19日,大连市农业农村局李长顺副局长率考察团到六枝特区开展东西部农业扶贫协作对口帮扶工作。六盘水市农业农村局副局长于汉勋,六枝特区党委常委、政府副区长何立强陪同考察。

考察团先后到大用园区佛伦德公司大樱桃基地新窑镇雅尼汇农业产业园育苗基地牛场乡大樱桃基地调研并开展现场技术培训在新窑镇政府召开大连市农业农村局·六枝特区新窑镇定点帮扶工作座谈会。

近年来,六枝特区立足气候、土壤等优势,引进大樱桃栽种,为进一步做大做强樱桃产业,六枝特区从大连市引进大连市佛伦德农业科技有限公司,共建大用园区大樱桃研发示范基地。大连市佛伦德农业科技有限公司新品种引种、试验示范和繁育推广,对大樱桃基地进行促花挂果改造和管理试验示范等工作。5月初以来,大用农业园区樱桃基地车厘子进入采摘期,一颗颗色泽鲜艳的可口车厘子点缀在枝头,一个火红的甜蜜产业正不断催动着这里的发展。在大用农业园区大樱桃研发示范基地的带动下,整个园区6000余亩大樱桃实现挂果,有效带动就业18000人次,受益农户12304960人。2019年底,牛场乡成功实施大樱桃种植500亩。六枝特区大樱桃产业逐渐扩展,带动农户增收致富步伐加快

大连市农业农村局考察组一行对东西部农业扶贫协作在农业产业方面的发展给予了肯定,同行的技术专家在大用园区佛伦德公司大樱桃基地开展培训,在牛场乡大樱桃基地进行实地操作和技术指导,并就六枝大樱桃产业发展、基地建设、产品销售、品牌创建等方面提出了宝贵意见。在大连市农业农村局·六枝特区新窑镇定点帮扶工作座谈会上,在听取新窑镇扶贫协作工作开展情况汇报后,大连市农业农村局就如何深入推进定点帮扶、促进产业发展、巩固脱贫成效激活农村内生动力带动群众增收致富等方面提出了指导性意见。

通过此次考察,深入推进了大连市农业农村局东西部农业扶贫协作帮扶工作的开展,在下一步对六枝特区农业扶贫协作科技人才支持、农业产业发展等方面奠定了良好基础。


    
上一篇:
下一篇: