今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

盘州市石桥镇“五定五强”推进小康菜园全面突破

     字号: [ ]  视力保护色:

    盘州市石桥镇“五定五”推进小康菜园全面突破,全镇启动28个示范点带动小康菜园建设7025户。

    一是定思路强规划,以世界古银杏之乡—妥乐居委会为中心将7个村居打造成为“旅游线”,以盘龙生态园为中心将13个村居打造成为“产业线”,以石桥—乐民为中心将10个村居打造成为“延长线”。

    二是定机制强责任,围绕三条线,将全镇化为三个大片区,党委、人大、政府3位主要负责同志分片负责、班子成员按区域包保、党员干部包保到户,形成点对点、一对一责任体系。

    三是定措施强落实,宣传动员激发群众内生动力,发动群众规范摆放生产生活物资强基础,党员干部主动创建营造氛围,形成了干部群众一并谋划、一块动手、一起流汗等良好氛围。

    四是定风格强特色,结合旅游资源、农耕文化、产业发展和矿区建设,将10个示范点归为农旅融合型、5个示范点归为城郊结合型、8个示范点归为产业带动型,6个示范点归为工矿带动性,使小康菜园建设风格独特、特色鲜明。

    五是定抓手强衔接,以订单销售模式将菜果供应辖区内学校、煤矿和餐馆确保农户有收益,以村内设施建设审批为限规范乡村秩序优化生产生活生态空间,以村规民约为纲改善乡风促进乡村善治。


    
上一篇:
下一篇: