您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

水城区商品蛋鸡提升团队到贵州山水黔农养殖有限公司开展技术指导服务

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,水城区“揭榜挂帅”商品蛋鸡提升团队到贵州山水黔农养殖有限公司开展技术指导服务。该公司主要养殖罗曼粉蛋鸡,目前蛋鸡存栏28万羽,是水城区家禽养殖存栏较大及养殖设施设备较先进的养殖场之一。

本次技术指导服务旨在解决鸡蛋破损问题,团队成员通过现场分析研判,提出解决方案:一是调整饲料配比,确保蛋鸡营养均衡。尤其注意饲料中的钙磷比例,是决定蛋壳坚硬度的关键因素,饲料中还应适量添加石沙,促进蛋鸡消化及钙磷吸收;二是增强蛋鸡体质和抗病能力,避免出现因生理机能差而影响钙磷吸收的情况;三是减少其他因素影响,据现场观察,该公司存在因捡蛋效率不高,部分鸡蛋在传送带上发生碰撞导致蛋壳破损以及产蛋笼检修不及时导致鸡蛋出产道后碰撞发生破损或裂痕等情况。



    
上一篇:
下一篇: