您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

水城区农业农村局“揭榜挂帅”助力茶园绿色防控

     字号: [ ]  视力保护色:

为积极响应全省激励农业技术人员创新创业行动,6月17日,水城区农业农村局杨恩兰“揭榜挂帅”茶叶植保团服务队到水城区顺场乡营盘村开展茶园绿色防控技术推广和基础性示范技术服务。

在顺场乡茶树种植基地,水城区植保站站长、高级农艺师杨恩兰从生态调控免疫诱抗理化诱控冬管药剂封园科学安全用药等绿色防控技术方面,面向基地群众、合作社社员及服务队成员开展现场培训。

目前我们示范推广基地核心示范面积2300亩计划辐射带动面积4500亩通过应用绿色防控技术,能加快茶园生态系统恢复,从根本上提高茶园自我调控能力,确保茶产品质量安全,从而达到促农民增收的目的。杨恩兰站长在与水城区腾鹏种养业农民专业合作社社员屠大启交流时谈到

近年来,顺场乡采取“龙头企业+合作社+基地+农户”模式,通过龙头企业引领、合作社参与、大户带动等方式,稳步推进茶叶产业发展。通过此次“揭榜挂帅”和基础性示范带动服务,进一步为茶业增效、农民增收保驾护航。


    
上一篇:
下一篇: