您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

盘州市稳步推进粮食生产工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为确保2022年粮食生产工作顺利完成,盘州市印发了《盘州市2022年粮食大豆生产工作方案》,将粮食大豆生产目标任务细化分解到各乡(镇、街道),由各乡(镇、街道)结合工作实际进一步将任务落实到村(居)、落实到户到田到林、明确到单品,确保各项工作不误农时,全面落实落细;同时与乡(镇、街道)签订粮食大豆生产目标责任书,对粮食大豆生产工作目标进一步明确,再次压实责任。盘州市成立了粮食生产技术服务专家组,负责粮食优良品种的引进推广、标准化种植,作好技术指导、技术培训,做到产业技术全覆盖,协调解决粮食生产中的困难和问题,为全市粮食生产健康持续发展提供坚实保障

2022年六盘水下达盘州市粮食任务面积为119万亩,其中大豆13万亩,盘州市结合实际计划全年粮食播种面积122.2万亩、产量29.3万吨,其中大豆13.1万亩、产量1.06万吨。截至目前,已完成粮食播种面积144.15万亩,为计划任务的117.96%。其中,小麦15.92万亩、玉米66.8万亩、马铃薯33.5万亩、水稻5.4万亩、豆类19.06万亩(其中大豆13.1万亩),红薯、高粱、薏仁、荞麦等其他粮食作物种植面积3.47万亩。


    
上一篇:
下一篇: