您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

学历提升成为水城区高素质农民培育后续跟踪服务“主套餐”

     字号: [ ]  视力保护色:

“在贵州农业职业学院上大学,不但减免学费和住宿费,每年还得一笔3300元的退役军人补助金,党的政策真的太好了!”2020级食品营养与检测(扩)班学员陈涛乐呵呵说道

水城区农广校坚持把农民学历提升行动,作为高素质农民培育后续服务重要工作来抓,扎实做深、做实、做细、做长,助力乡村人才振兴,为农民增产增收、农村稳定安宁提供智力支撑,为全区乡村振兴和项目建设提供实用人才保障。

广宣传,人人皆知。水城区农广校坚持把学历提升行动贯穿于高素质农民培训教学始终,为广大学员朋友第一时间提供招生信息及时将中高职招生简章发布在学员交流群,为学员答疑解惑

征意见,量体裁衣。通过多渠道宣传中、高职招生简章,将有意愿提升学历的学员,结合其从事行业需求个人学历层次以及地方实施主导产业实际进行分类。归类为现代种植技术、生态农业技术茶艺与茶叶营销、牧兽医、中小企业创业与经营、市场营销食品营养与检测等专业。经省教育行政主管部门、水城区农广校、中高职院校招生办严格审查,每一位学员理想的专业学习。

零距离,上门服务。充分利用国家高职扩招政策红利,多次邀请贵州农职院招生办老师深入学员居住地,现场为学员办理报名手续对交通不方便的学员,主动提供交通工具接送学员,着力解决学员报名难的问题,真正做到让学员足不出户报名上大学、享受政策红利不打折。

据不完全统计,自2017年以来,共有912名学员被中高职院校录取,其中贵州农业职业学院全日制大专录取832人、贵州省农广校业余中专录取80人。目前,大专班毕业428人,业余中专毕业80人。累计免除全日制大专学费873.6万元、住宿费274.56万元。学员中获得退役军人补助金共13人,获得建档立卡贫困户补助资金9人


    
上一篇:
下一篇: