今天是:
您当前所在的位置:首页 » 专题专栏 » 安全生产月

六盘水市农业农村局参加全国农机“安全生产月”活动(贵州省分会场)

   点击量:   字号: [ ]  视力保护色:


安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展稳定大局。6月16日,全国第18个“安全生产月”活动暨农机安全生产宣传咨询日(贵州省分会场)在惠水召开。活动围绕2019年安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”为主题,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,要全省唱响“科学发展、安全发展”、“抓安全就是抓发展”主旋律,同时还开展形式多样、内容丰富、趣味性和参与性强的安全活动,营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围,提高了群众使用农机的安全意识,为我省农业农村经济发展创造一个安全和谐的社会环境。

图片7.png

农业农村部农机化管理司副司长李安宁出席活动,发表讲话并宣布活动开始,贵州省农业农村厅党组成员、副厅级干部黄俊明讲话。来自农业农村部、全省农机系统等相关处室负责人参加活动。

启动仪式上,农机合作社代表宣读《农机安全倡议书》、农机安全宣传文艺表演。活动现场全省地州市农机单位面对面讲解法律法规、农机具操作展示、农机安全宣传表演、农机安全与惠农政策咨询及业务办理等形式,引导广大农机手“时刻紧绷安全生产这根弦”,增强安全生产主体责任、防患意识,严格按照技术规范开展农机作业,确保农机安全生产,消除事故隐患。

宣传活动中,李安宁向参加活动的各级领导、社会各人士、农民群众和组织本次洗的单位表示衷心的感谢。他说,今年6月,我们迎来了全国第18个“安全生产月”,6月16日是安全宣传咨询日。按照国务院安委会关于开展2019年全“安全生产月”活动各项要求,农业农村部对开展全国农机安全生产月活动做了全面的安排部署,各地农业农村部门及农机监理机构要按照国务院安委会的要求和农业农村部的部署,加强对“安全生产月活动的组织领导,创新活动形式,丰富活动内容,积极组织农机管理和技术人员深入乡村、面向群众,引导机手和群众增强安全意识,树立安全发展理念,落实安全生产责任,排查消除安全隐患,营造关心农机安全生产、参与农机安全发展的良好氛围。

随后,他宣布2019年全国农机 安全生产宣传咨询日活动(贵州分会场)开始。


    
上一篇:
下一篇: