今天是:
您当前所在的位置:首页 » 专题专栏 » 安全生产月

六盘水市开展农机安全“防风险保安全迎大庆”百日攻坚行动

   点击量:   字号: [ ]  视力保护色:


为全面落实“防风险保安全迎大庆”百日攻坚行动,进一步加强农机安全管理,消除农机事故隐患,有效遏制农机安全生产事故发生,按照市政府的安排部署,在“防风险保安全迎大庆”百日攻坚行动期间,我市组织开展了农机安全生产隐患排查治理,严厉打击农机安全生产非法违法行为。

8月份以来,在全市开展了农机安全生产专项检查,加强农机安全生产源头管理,对县级农机监理部门、拖拉机驾驶培训学校、农机安全技术检测站、农机专业合作社、农业机械销售网点、乡村道路等进行全面安全检查。并组织县级农机安全监管部门深入到各乡(镇)开展农机安全隐患排查,加强田间地头、作业场所的安全监管,对农机安全生产违法行为进行专项治理,对查出的隐患进行全面整改落实,确保全市农机安全生产形势稳定。

“防风险保安全迎大庆”百日攻坚行动中,共检查出档案记录内容不全、拖拉机驾驶培训学校培训不规范、教练拖拉机安全设施不全、农机销售“三包”责任落实不到位、售前售后培训内容不具体等安全隐患18条,已经进行现场更改,整改率100%,有效地消除了农机事故隐患。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇: