今天是:
您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 法规文件 » 部门文件

六盘水市农业农村局关于抓好抓实贵州省水稻田间肥料利用率试验的通知

     字号: [ ]  视力保护色:

 六盘水市农业农村局关于抓好抓实贵州省

水稻田间肥料利用率试验的通知

 

各县(市、特区、区)农业局:

为了落实好《贵州省农业农村厅办公室关于做好2020年水稻化肥利用率田间试验工作的通知》的精神,现作具体工作安排如下:

一、任务分解

根据文件要求,每个地区安排的水稻肥料利用率试验数量不得少于6个,其中测土配方施肥、机械施肥和新型肥料产品施用三种模式下,每种模式至少2个以上。结合全市水稻分布情况,决定按6个试验进行安排,其中六枝特区、盘州市分别安排3个,每种模式1个。其它县区可结合工作选择开展。

二、资金支持

水稻田间肥料试验程序复杂、用工多、资金需要量大、责任心需求大。为了更好地完成省厅要求,拟按5000元/个的标准预安排资金支持。各县(市、特区、区)试验安排后,请及时联系市土肥站报备、接受中期检查指导和后期验收,待中期检查后统一拨付资金。水城县、钟山区如果安排了水稻肥料利用率田间试验,也按补助标准给予支持。各县(市、特区、区)要协调好相关项目资金保障试验经费。其它肥料试验也请报备,通过检查验收后,统一考虑试验补助经费。

三、工作要求

1.各县(特区、区)要抓紧研究今年的肥料试验工作,力争让2020年成为全市土肥的“试验丰收年”,为全市农业产业健康发展提供科学施肥的基础数据,弥补农业产业田间肥水管理能力弱的短板。试验示范安排计划请于2020年4月15日前报市土肥站备案。要求落实到地块、落实到各个试验方案、落实到责任人。

2.各个试验在田间工作完成后的20天内,要及时上报试验总结,包括田间记录档案复印件。

3.鉴于当前各乡镇农技人员少、工作任务重、长期没有开展试验的现状,试验安排上可采取向合作社、种植大户、或第三方公司购买服务的方式进行。务必完善相关合同和手续,确保资金使用规范。

 

附件:《贵州省农业农村厅办公室关于做好2020年水稻化肥利用率田间试验工作的通知》

 

2020—37附件:贵州省农业农村厅办公室关于做好2020年水稻化肥利用率田间试验工作的通知.pdf

 

 

 

                         2020年3月20日        

 

    
上一篇:
下一篇: